martes, 6 de marzo de 2012

Muffins de mandarina y chocolate


Ingredientes:

3 cucharadas de mantequilla

200 gramos de azúcar

2 huevos

1 cucharaditas de levadura en polvo

1 yogur natural

5 cucharadas de leche

300 gramos de harina

1 tableta de chocolate

8 gotas de esencia de mandarina

Lo primero como siempre, precalentamos el horno, esta vez a 200 grados centígrados. Ahora ya podemos empezar a preparar la masa, en un cuenco mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar. A continuación añadiremos los huevos, la leche, la esencia de mandarina y el yogur. Una vez hayamos mezclado todo esto, agregamos la harina (que previamente habremos mezclado con la levadura).Con un cuchillo partiremos la tableta de chocolate en trocitos pequeños, y lo añadiremos a la mezcla.

Una vez hayamos conseguido una mezcla homogénea, llenamos los papeles de los muffins, (dos tercios de cada envoltorio por cada uno de los muffins). Y por último los metemos al horno durante 25 minutos a 200 gramos centígrados.

Para hacer el merengue vamos a necesitar:

3 claras de huevo

9 cucharadas de azúcar

La preparación de los merengues es sencilla, primero batiremos las claras hasta que queden a punto de nieve, y a continuación le iremos añadiendo el azúcar, con cuidado para que no se bajen las claras.

Por ultimo con ayuda de una manga pastelera ponemos los merengues sobre los muffins, y los metemos en el horno, hasta que estos queden con una textura consistente.

1 comentario:

  1. Estan riquísimos! :D Muy muy buena receta! Sigue asi! A ver con que nos sorprendes esta semana.

    ResponderEliminar