Ingredientes:
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
125 gramos de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura de repostería
3 cucharadas de leche
1 limón (ralladura)
Como siempre lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C. Ahora ya podemos comenzar a preparar nuestra masa, lo primero que haremos será derretir la mantequilla ligeramente. A continuación mezclaremos la mantequilla con la harina (que habremos mezclado previamente con la levadura) y el azúcar. Después le agregaremos los huevos batidos, la leche y por último la ralladura de un limón. Tenemos que hacer que la mezcla sea uniforme para que no queden grumos en los cupcakes a la hora de cocinarlos.
Para finalizar rellenaremos los moldes de papel con la masa y lo metemos en el horno durante 20 minutos.
Para el buttercream de chocolate necesitaremos:
100 gramos de mantequilla
120 gramos de chocolate
90 gramos de azúcar
1 limón (jugo)
Para la preparación del buttercream pondremos todos los ingredientes al baño maría, hasta que se derrita la mantequilla y el chocolate. Una vez se haya derretido le añadiremos el jugo de limón y lo meteremos en la nevera durante media hora (hasta que se solidifique un poco, lo justo para poder ser manejado con la manga pastelera.
Cada fin de semana algo nuevo para sorprender a tus blogeros! jeje A ver que tal está esta última receta...Habrá que probarla para averiguarlo ¿no?
ResponderEliminar