domingo, 19 de febrero de 2012

Cupcakes de limón


Ingredientes:

125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
125 gramos de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura de repostería
3 cucharadas de leche
1 limón (ralladura)

Como siempre lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C. Ahora ya podemos comenzar a preparar nuestra masa, lo primero que haremos será derretir la mantequilla ligeramente. A continuación mezclaremos la mantequilla con la harina (que habremos mezclado previamente con la levadura) y el azúcar. Después le agregaremos los huevos batidos, la leche y por último la ralladura de un limón. Tenemos que hacer que la mezcla sea uniforme para que no queden grumos en los cupcakes a la hora de cocinarlos.
Para finalizar rellenaremos los moldes de papel con la masa y lo metemos en el horno durante 20 minutos.

Para el buttercream de chocolate necesitaremos:

100 gramos de mantequilla
120 gramos de chocolate
90 gramos de azúcar
1 limón (jugo)

Para la preparación del buttercream pondremos todos los ingredientes al baño maría, hasta que se derrita la mantequilla y el chocolate. Una vez se haya derretido le añadiremos el jugo de limón y lo meteremos en la nevera durante media hora (hasta que se solidifique un poco, lo justo para poder ser manejado con la manga pastelera.


1 comentario:

  1. Cada fin de semana algo nuevo para sorprender a tus blogeros! jeje A ver que tal está esta última receta...Habrá que probarla para averiguarlo ¿no?

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