domingo, 5 de febrero de 2012

Cupcakes de Oreo


Ingredientes:

120 gramos de harina

120 gramos de mantequilla (reblandecida)

140 gramos de azúcar

2 huevos

3 cucharadas de Nesquik

1 cucharadita de levadura

8 cucharadas de leche

8 cucharadas de oreo (ralladas)

Antes de nada vamos a precalentar el horno a 180ºC. Una vez hayamos encendido el horno, vamos a comenzar a elaborar la masa de los cupcakes. Para comenzar lo que haremos será coger las galletas oreo y machacarlas con un mortero. A continuación mezclaremos las galletas con la harina, la levadura y el Nesquik, intentamos que la levadura quede bien distribuida entre toda la mezcla para que todos los cupcakes queden igual de esponjosos.

A la vez que mezclamos la harina, las oreos, la levadura y el Nesquik. En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede con una textura parecida a una crema. Cuando esté perfectamente mezclado le añadiremos los huevos y la leche.

Una vez realizadas las dos mezclas, juntamos el contenido de los dos cuencos. Hasta que tengamos una masa homogénea. A continuación llenamos los papeles de las madalenas (unas tres cuartas partes) y los metemos en el horno durante 20 – 25 minutos a 180ºC.

Para la crema de mantequilla de Oreo necesitamos:

200 gramos de mantequilla

400 gramos de azúcar

6 cucharadas de leche

8 cucharadas de Oreo

La realización de esta crema es muy simple, basta con mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea.

1 comentario:

  1. Enhorabuena por tus cupcakes! Una receta riquísima! A ver con que se te ocurre sorprendernos proximamente.

    ResponderEliminar