Ingredientes:
120 gramos de harina
120 gramos de mantequilla (reblandecida)
140 gramos de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de Nesquik
1 cucharadita de levadura
8 cucharadas de leche
8 cucharadas de oreo (ralladas)
Antes de nada vamos a precalentar el horno a 180ºC. Una vez hayamos encendido el horno, vamos a comenzar a elaborar la masa de los cupcakes. Para comenzar lo que haremos será coger las galletas oreo y machacarlas con un mortero. A continuación mezclaremos las galletas con la harina, la levadura y el Nesquik, intentamos que la levadura quede bien distribuida entre toda la mezcla para que todos los cupcakes queden igual de esponjosos.
A la vez que mezclamos la harina, las oreos, la levadura y el Nesquik. En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede con una textura parecida a una crema. Cuando esté perfectamente mezclado le añadiremos los huevos y la leche.
Una vez realizadas las dos mezclas, juntamos el contenido de los dos cuencos. Hasta que tengamos una masa homogénea. A continuación llenamos los papeles de las madalenas (unas tres cuartas partes) y los metemos en el horno durante 20 – 25 minutos a 180ºC.
Para la crema de mantequilla de Oreo necesitamos:
200 gramos de mantequilla
400 gramos de azúcar
6 cucharadas de leche
8 cucharadas de Oreo
La realización de esta crema es muy simple, basta con mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea.
Enhorabuena por tus cupcakes! Una receta riquísima! A ver con que se te ocurre sorprendernos proximamente.
ResponderEliminar