domingo, 30 de diciembre de 2012

Pirulletas




Ingredientes:

200 gr de mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada de aroma de vainilla
2 tazas de harina
1 pizca de sal






Para empezar mezclaremos en un cuenco la mantequilla (previamente reblandecida) con el azúcar. Después le añadiremos el huevo y la vainilla. Y por último incorporaremos a la masa la harina (tamizada) y la sal.
Cuando tengamos una masa homogénea, la metemos en el frigorífico durante media hora-tres cuartos de hora.
Espolvoreamos harina sobre la superficie donde vamos a estirar la masa y nos echamos harina en las manos. Es una masa bastante manejable, a mí no me hizo ni falta utilizar un rodillo, pude extenderla con las manos. Pero podéis utilizar un rodillo. Tenemos que dejar las galletas un poco gordita, no excesivamente, pero si para que no se nos rompan.
Una vez hemos extendido la masa y hemos cortado las galletas con los cortapastas, introducimos uno palitos de brocheta, en su interior, sin atravesarlas por completo.
A continuación metemos las galletas en el horno (precalentado a 180ºC), y las dejamos 15 minutos a 180ºC.

Cuando ya tenemos horneadas nuestras galletas, las dejamos enfriar, y luego podemos proceder a decorarlas. Para la decoración podemos utilizar fondant, o un glaseado.


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